水彩颜料中哪些颜色是暖色,哪些是冷色

回答要具体,不能只是蓝啊,黄啊,蓝有很多种,都要说明

全部回答

暖色系为:红紫,红,红橙,橙,黄橙; 冷色系为:黄绿,绿,蓝绿,蓝,蓝紫; 介于冷暖色系之间:黄,紫. 暖色系:由太阳颜色衍生出来的颜色,红色,黄色,绿色 冷色系:蓝色,紫色(粉色属于冷色系中性色系)。

纠结这个一辈子学不好色彩,看什么画什么,这是本能,分那么细,完全是误导,我画了十几年了,画画只要红黄蓝黑白。冷暖只是视觉效果,定义是蓝色是冷色,红色是暖色,如果调成暗红和浅蓝,画的效果就不一样了,所有不要纠结这种,不然一辈子学不好画画,高级灰才是真谛。

看起来感觉到温暖如春的色彩。

红色、橙色、黄色,为暖色,象征着:太阳、火焰。 绿色、蓝色、黑色,为冷色,象征着:森林、大海、蓝天。 灰色、紫色、白色,为中间色。 能够分得如你所说的那样细吗?