英语

初中从句的时态

全部回答

    根据引导从句为主不同大概可分为:主语从句、表语从句、宾语从句、同位语从句、定语从句和状语从句6类。前四类由于主语从句、表语从句、宾语从句及同位语从句在句子的功用相当于名词,所以通称名词性从句;定语从句功能相当于形容词,称为形容词性从句;而状语从句功能相当于副词,称为副词性从句。
    状语从句还可以分为条件状语从句、原因状语从句、地点状语从句、目的状语从句、让步状语从句、比较状语从句、方式状语从句、结果状语从句和时间状语从句。 1.主句是一般现在时,从句时态不变。
  2.主句是一般过去时,从句为各种相应过去时态。 3.主句是一般将来时,一般从句为一般现在时(“主将从现”)  4。   当从句所叙述的事实为一个定理或客观存在时,无论主句是什么时态,从句均用一般现在时。
  但与人有关的均不是定理。 。