想买相机 帮忙推荐几个?

不想买卡片机 感觉成像效果不满意 单反又太重 想入手一个携带方便些的 例如单电之类的

全部回答

    在相同的品牌,相同的像素,相同的图像处理技术的前提下,镜头口径较大的长焦,由于通光量比卡式机要大,在噪点控制方面好得多,因此,卡式机的成像肯定是最差的。如果,你要考虑便携性的话,不建议你购买!。
   还有,数码相机的防抖主要有光学防抖,数码防抖,CCD防抖则是用在这两种防抖技术基础上的辅助防抖,一般不单独使用。  由于数码防抖,是在图像采集以后对成像进行修正,因此,不能还原图像的本质。
  因此,我建议你选择光学+CDD双重防抖机型。 另外,佳能对红色比较敏感,因此,比较适合于拍摄人像;尼康的对绿色和蓝色敏感,比较适合于拍摄风景,索尼的整体比较艳丽,色彩鲜明,技术上走在前沿。
    各有自己特色。 总之,你得根据你的偏好,偏好于拍人像、风景、技术,首先在作出品牌的选择。 如果,你既要追求画质,又要讲究便携性的话,我建议买微单。

   单点和单反的体积、质量是差不多的,只不过单电由于采用固定式半透镜替代传统单反相机中的活动式反光镜,每次释放快门时不必进行升降操作,从而提高连拍速度。  在高速拍摄方面有一定的优势。

    微单(单电)是不错的选择:小机身+高画质。如: 富士 X-Pro1,机身报价9900元; 索尼 NEX-7,机身报价8300元; 松下 GX1,机身报价4300元; 索尼 NEX-5N,机身报价3800元; 松下 GF5,机身报价3200元。
  。  。。。。 建议一般家用选索尼的,智能化、自动化程度更高;玩“专业”的可选富士和松下的,操控性更强。 般家用的话,建议选NEX-F3,无论是画质和功能,足够一般拍摄用了。
  。。。。。相比其他微单,突出特点有: 第一,180度可翻折液晶屏; 第二,自动肖像构图功能。  能自动识别人脸,并根据黄金分割法则构图,缔造完美的人像照片。此设计+180度翻转屏一起,可以提供更好的自拍照。
   第三,机身选用了粉红色、银色、黑色三种时尚色彩。 第四,增强的自动模式拍摄功能,使入门用户在不熟悉如何设置曝光参数和功能模式的情况下,也能够轻松拍摄出高质量的照片。   第五,配置了内置闪光灯。
   第六,APS-C画幅感光器(跟中低端单反同一大小),高画质的保证。 第七,拍摄动态影像的时候,其对焦速度会让单反用户羡慕,追焦速度也更加的羡慕。大尺寸传感器会带来更好的背景虚化效果和画质,这一点在无反光镜相机中到是很有优势。
    在具备了全高清能力之后,也让NEX-F3显得更加超值。 总而言之,NEX-F3,工艺精细,绝对是最时尚的入门微单;在功能方面有了不小的进步,全高清、清晰影像缩放、自动肖像构图、多种照片效果、180度翻转屏。
  。。。。。。加之索尼相机此前丰富的功能——如手持夜景功能、智能全景扫描、人脸识别、笑脸快门,等等,可以说用户想怎么拍就怎么拍。   小机身+高画质+功能强大+时尚精致NEX-F3: 。

单电:索尼NEX-5N目前价格是3800左右(不含镜头)。

佳能Canon,索尼Sony,尼康Nikon,三星Samsung,松下Panasonic这些牌子都不错,看你喜欢那种类型的