4岁男孩做不好事情烦躁发脾气,怎么引导?

你好,我家男孩刚满4岁了,平时遇到事情只要跟他讲清楚道理,大多数他还是能理解并听话的,就是遇到困难的时候,不管是玩的时候还是生活上的事情只要遇到他不会或者做不好的,最多再试个一便,仍然做不好他就会烦燥,发脾气,不发脾气的时候也会首先退缩,应该怎么引导,谢谢指点!

全部回答

是不是这样:过去你们总是对他“帮助”太多,例如做手工,教他做,教着教着就变成你做他看,他不必动手而享受结果,最后就是只要结果,而且是要高水平的结果,但却眼高手低。你该做到的是:鼓励他动手,不管他做得多差,赞赏他的努力过程而不批评结果,培养他重视自己的努力,他才会有耐心去克服困难。