孕妇某些部位易疼痛是什么原因

头 胸 腰背 疼痛 等 是什么原因啊

全部回答

    (1)头痛 有些代孕妇怀孕早期有轻度头昏、头痛是较常见的妊娠反应。倘若妊娠后3个月,突然出现头痛,要警惕是子痫的先兆,特别是血压升高和浮肿严重的代孕妇,尤应注意及早医治。
   (2)胸痛 代孕妇胸痛时有发生,好发生于肋骨之间,犹如神经痛。此种情况可能是怀孕引起不同程度的缺钙,或由于膈肌抬高所致。  可适当补充含钙食物,或服用少量镇静剂。
   (3)腰背痛 代孕妇腰背痛是因为调节身体平衡,代孕妇过分挺胸而引起的脊柱痛。一般在晚上站立过久时疼痛加剧。代孕妇可适当减少直立体位,经常变换体位和适当活动等方式,可改善疼痛。 (4)骨盆压痛 骨盆在妊娠末期,随着子宫的长大,其关节韧带处于压迫牵拉状态,常会引起疼痛。
    稍用力或行走时疼痛加重。此疼痛无需治疗,休息可减轻。 (5)腿痛 代孕妇腿痛的常见原因是腿部肌肉痉挛而引起的,往往是由于钙或B族维生素缺乏所致。可服用钙片或维生素B族药品及含钙、维生素B丰富的食物,即可好转。
   (6)臂痛 妊娠晚期.当代孕妇把胳膊抬高时往往感到一种异样的手臂痛,或有一种蚂蚁在手臂上缓慢爬行感。  这种情况是因怀孕压迫脊柱神经的缘故。代孕妇平时应避免做牵拉肩膀的运动或劳动,可减少疼痛,分娩后会恢复正常。
   以上疼痛均与代孕妇怀孕身体变化有关,一旦分娩后,这些疼痛均可消失。 。