跑步时怎样换气

跑步时总会有一种喘不上来气的感觉

全部回答

最好三步一唤气

一般比较常见的是两步一吸,少部分人三步一吸,刚开始尽量尝试适合自己的呼吸规律,然后坚持,时间长了就好了

  不要把简单的问题复杂化了,毕竟我们不是去当运动员,只是自己运动健康身体而已,建议你在慢跑时,注意力集中在呼吸上或者是自己的肺部,然后放松身体,均匀呼吸,一开始如果不是坚持跑步,你是无法找到自己的呼吸规律,坚持到一段时间后,就会慢慢找出自己的呼吸规律。
   再有你的跑步一定要有自己固定的节奏,不能高兴了就快跑,难受了就慢跑,一定要保持一个固定的,适合自己的节奏来跑,这样你才能找到自己的节奏与呼吸,将它们配合好了,你也能去跑马拉松,不信你试试看。

三步一呼三步一吸

两步一呼两步一吸