个人档案主要有什么用途?我有什么办法找回来?

个人档案主要有什么用途?我的个人档案让劳动人事局给弄丢了,我有什么办法找回来?我(非师范毕业)是一名老师,参加工作已经5年了。今年3月教育局突然通知我说我的档案没有,并说要在一个月内找到。我感觉很奇怪。我到市人事局去找,他们说已经在去年7、8月份让县人劳局领走了。于是我到人劳局找,他们却说没有记录。到现在已经5个多月过去了,我的档案还没有下落,我该怎么办?

全部回答

     个人档案,一方面是国家管理的需要,另一方面也是自己证明自己经历等各方面最主要的证据。你应该先回你以前所读的学校看一下,一般来说,在读书期间档案都会调至你所读的学校。
  在你毕业的时候,一般档案会跟着你走,如果你是正式签定了三方就业协议的话。但也有可能你的档案留在学校后,由学校转到你原生源地的就业中心等地方。   个人档案很重要,你要尽量找到。
  在这个过程中,由于你找不到到底是谁的具体行政行为侵犯了你的利益,所以你很难去法院告。 更多法律问题请浏览法易行法律咨询网: 。

一定能找到的。细细的找。

从源头上查找,会找到的。

不要着急。 如果原存在市人事局去真的已经在去年7、8月份真的让县人劳局领走了,那么他们之间会有个手续的。 调动总会有个蛛丝马迹的。 慢慢倒呗~