5岁宝宝特爱哭如何改变?

您好:我家宝宝五岁了,特别爱哭!不管什么事,只要我和他意见不统一张口就哭!!以前的时候他哭我就凶他,现在他哭我就不理他,不管我怎么做都没改变他哭的习惯!!我该怎么做呀!

全部回答

打骂,孩子惟一的选择就是继续哭;置之不理,孩子惟一的选择同样是哭给你看。换句话说,“特别爱哭”是家长多年训练的成果,能怪孩子吗?孩子想做什么,都有他想做的理由,让不让他做,你都得给他一条路走,路走通了,他就天天在进步,天天快乐着。告诉孩子怎么做,有路走,他才能够学会坚强。

五岁的孩子已经很会察言观色了,在以前的时间里或许是娇宠太多。你应该明确地告诉他,老哭会得到怎样的惩罚,试着让他懂得妥协,而不是家长向他妥协。凶也不好,不沟通也不好。