如何引导孩子接受别人的拒绝?

教授,我想请问,怎么样能让孩子接受别人的拒绝呀,因为她现在非常喜欢和小孩子一起玩,但是有的大孩子不理她,怎么样能引导她更好的接受别人的拒绝,还不会让她形成阴影,真不好意思,谢谢您呀~

全部回答

一般上宝宝都喜欢和哥哥姐姐玩,但大孩子都不喜欢和小宝宝玩,于是“被拒绝”就经常发生。因此除非是“自己人”,一般都是让小宝宝找同龄小朋友玩。怎么让小宝宝不会因为被拒绝而留下阴影?关键在家长:不要夸大或扩大事态,不当一回事,带着小宝宝找其他的玩乐,或双方家长合作促使同龄宝宝成为玩伴。