欧冠32强小组什么时候抽签

如题

全部回答

31号在摩纳哥进行抽签分组!

    欧冠小组赛。已经确定。具体如下: A组 波尔图 基辅迪纳摩 圣日耳曼 萨格勒布迪纳摩 B组 阿森纳 沙尔克04 奥林匹亚科斯 蒙彼利埃 C组 AC米兰 圣彼得堡泽尼特 安德莱赫特 马拉加 D组 皇 `马 曼 `城 阿贾克斯 多 `特 E组 切尔西 矿 `工 尤 `文 努德塞兰 F组 拜 `仁 巴伦西 里尔 鲍里索夫 G组 巴 `萨 本菲卡 莫斯科斯巴达克 凯尔特人 H组 曼 `联 布拉加 加拉塔萨雷 克鲁日 新赛季欧冠32强全部产生,当地时间8月30日,欧足联将在摩纳哥举行欧冠小组赛抽签仪式。
     五大联赛球队16支 英超 4支:切尔西(欧冠卫冕冠军)、曼城(联赛冠军)、曼联 (联赛亚军)、阿森纳(联赛季军) 英超有4个欧冠名额,上赛季前三名直接进入欧冠小组赛,分别是曼城、曼联和阿森纳,本来上赛季第4的热刺可以欧冠资格赛,但因为切尔西拿到上赛季欧冠冠军,这样蓝军以卫冕身份自动晋级小组赛,热刺无缘本赛季欧冠。
     西甲 4支:皇马(联赛冠军)、巴萨 (联赛亚军)、瓦伦西(联赛季军)、马拉加(联赛第4,附加赛淘汰帕纳辛纳克斯) 西甲有4个欧冠名额,上赛季前三名直接进入欧冠小组赛,分别是皇马、巴萨、瓦伦西,新贵马拉加在附加赛上两回合2-0淘汰希腊劲旅帕纳辛纳克斯,历史上首次晋级欧冠正赛,这样西甲本赛季有4支球队进入到欧冠正赛。
     德甲3支:多特(联赛冠军)、拜仁 (联赛亚军)、沙尔克(联赛季军) 德甲有4个欧冠名额,上赛季前三名直接进入欧冠小组赛,分别是多特、拜仁和沙尔克,第四名的门兴在欧冠附加赛上,两回合3-4不敌乌克兰劲旅基辅迪纳摩,无缘晋级,这样德甲本赛季参加欧冠正赛的球队为3支。
     意甲 2支:尤文 (联赛冠军)、AC米兰 (联赛亚军) 意甲有3个欧冠名额,上赛季前两名直接进入欧冠小组赛,分别是尤文和AC米兰,第三名的乌迪内斯在欧冠附加赛上,两回合与布拉加战成2-2,点球战上4-5遗憾出局,这样意甲本赛季进入欧冠正赛的只有尤文和米兰两个代表。
     法甲3支:蒙彼利埃(联赛冠军)、圣日耳曼(联赛亚军)、里尔(联赛季军,附加赛淘汰哥本哈根) 法甲有3个欧冠名额,上赛季前两名直接进入欧冠小组赛,分别是蒙彼利埃和圣日耳曼,第三名的里尔在欧冠附加赛上两回合2-1翻盘淘汰哥本哈根,成功晋级,这样本赛季进入到欧冠正赛的法甲球队就是三支。
     其他联赛球队16支 葡萄牙:波尔图(联赛冠军)、本菲卡(联赛亚军)、布拉加(附加赛点球淘汰乌迪内斯) 苏格兰:凯尔特人(联赛冠军,附加赛淘汰赫尔辛堡) 荷兰:阿贾克斯(联赛冠军) 比利时:安德莱赫特(联赛冠军,附加赛淘汰利马索尔) 丹麦:北西兰(联赛冠军) 罗马尼亚:克鲁日(联赛冠军,附加赛淘汰巴塞尔) 俄罗斯:泽尼特(联赛冠军)、莫斯科斯巴达(联赛亚军,附加赛淘汰费内巴切) 乌克兰:矿工(联赛冠军)、迪纳摩(联赛亚军,附加赛淘汰门兴) 希腊:奥林匹亚科斯(联赛冠军) 土耳其:加拉塔萨雷(联赛冠军) 白俄罗斯:博里索夫(联赛冠军,附加赛3-1淘汰奇亚哈普尔) 克罗地亚:萨格勒布迪纳摩(联赛冠军,附加赛3-1淘汰马里博尔) 。