秋季滋补润肺吃什么

立秋后觉得好干,希望推荐些适合秋季吃的滋补润肺的东东啊~

全部回答

银耳莲子汤 可加入银耳、莲子、红枣、百合、枸杞、花生、冰糖 等和水用小火炖上30-45分钟浓稠美味的银耳莲子汤就大功告成了(如果喜欢脆脆口味的15分钟左右就可以了),又滋补又养颜,秋天喝很合适哦。

可以吃一点甜点啊 或者吃杏仁糊可以润肺止咳 可多吃一些莲子、扁豆、杏仁、银耳、蜂蜜、山楂、竹笋、花生、甲鱼及鲤鱼等,可补气滋阴。这些都是我在网上查到的,希望有用.

冰糖雪梨润肺最好,还能止咳。如果有条件再加点川贝。把雪梨切开,核挖掉,中间放上川贝 冰糖,隔水蒸。或者切成片炖也可以