新手机电池为什么前几次充电需要充12小时以上?

手机电池为什么前几次充电需要充12小时以上?实际上冲了三四个小时就已经显示电量100%了,继续充下去有必要吗?会损害电池吗?

全部回答

    “前三次充电时间一定要超过12小时,以便激活电池。” 这种说法是受到以前镍氢电池的误导,手机在出厂前均已激活老化,用户在使用时无需进行激活,也不要进行12小时的超长时间充电。
  按照手机说明书上介绍的充电方法进行充电是最标准的。 此外,锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。  也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。
  而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。这也是我们反对长充电的另一个理由。 。

刚买的手机电池都是新的?所以我们在使用的过程中第一次充电要激活?连续冲12小时是让它本身的化学离子全部激活?这样才能有效的充分利用资源?

十几没必要 充满了再多充会儿就可以了!

现在的手机全部用锂电 锂电池记忆效应小 且内部有防止过充过放的保护电路 充满后自己切断电流 电池电压过低时也切断电流防止过放电 一般正常充电3个小时就充满了 之后断电 你插着充十几个小时有什么用呢

完全不用,现在都是锂电池了,没有记忆效应的,新买的手机充满就可以了,不用冲那么长时间的

完全没有必要,我这个绝对的是权威,以前在这个行业做过。锂电池本身无记忆性的,那种告诉你要充12小时的人都是有种机器洁癖的人,在手机上电池充满后,保护电路也会自动切断充电电流。