紅草莓(Cranberry)?樯貅岵豢膳c牛奶?片混和同食?

  ??鹘y的說法:紅草莓维生素含量高,其消脂作用功同山楂,性因为略?嵛恫灰撕湍填?制品同食,以防进到胃里结成奶块,不好消化。這是化?W反?默F象。但?牧硪环矫嬗^察,在食肆售賣的如草莓奶昔(strawberry milkshake),是用鮮牛奶混和紅草莓制成,西梅新地(prune sundae)也是用冰其淋混和西梅制成。

  ?有酸乳酪(yogurt)等,?有?较潭?{也是用白醋混和豆?{後加入榨菜,虾米等等制成。難道都?谖?冉Y成?K狀,不易消化??若然?槭裁碝cDonalds,KFC 等大型快餐店都把此?食物作主要賣點?這??題令我感到疑惑,也很有兴想趣知道其真相。?┱?各位保健/營養?<乙?复?楦?。

全部回答

     不知你有没有听说过在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子这种说法。 因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。
  道理和他相似 牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4。6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。     所以他所说的草莓与牛奶不能同吃时有一定道理的 同时牛奶丰富蛋白质和钙,和含有草酸的食物(如巧克力)同食会结合成不溶性草酸钙 但因为放入牛奶中的草莓数量有限,是成不了气候的,不会使人体带来危害 大多数甜品中添加了水果味的添加剂,真正草莓的成分是不多的。
   不过我建议不要在吃过许多酸性水果后引用大量牛奶!!因为人体自我调节功能有限。

你为找工作而烦吗?快进来找找,一星期内搞定! 你为招聘而烦吗?与我联系:ucoog@