想考MBA要什么资格?

现在高中生,日后想去考MBA,不知道到MBA需要什么样的资格,同时想问问MBA难不难学!

全部回答

大专毕业5年以上,本科3年以上。。你可以到太奇网上看看了解下。。。

    本科毕业(一般要求有学士学位)满3年,就可以参加考试。大专毕业满5年,大专只能参加1月份全国统考,参加不了10月份的在职研究生考试。 不管是在职的还是全日制的,考试科目均是综合200分(数学75分、逻辑60分、写作65分)和英语100分。
     10月份和1月份MBA考试内容形式相近,比1月份略简单; 10月份mba毕业后是单证,只有学位证, 而1月份mba毕业后是双证,既有学位证又有学历证等同于普通研究生; 10月份的mba上课方式是业余上课, 而1月份MBA既可以脱产上又可以业余上; 参加完10月份考试可以继续参加1月份考试,在结果出来之后进行双向选择。