请问怎么样PS2正确关机和换碟?各位拜托

全部回答

    按RESET,让游戏停止 ,然后按出仓,换碟或关机。 其实"可以在机子不读盘的时候按出仓,再换盘或者按RESET关机",但我认为这是极其不好的,关键是在于你怎么知道他不读盘了呢?在绝大部分情况下,当盘还在里面的时候,光头总是在运转的(除非少数游戏当你长时间不动的时候光头会停止运动),这点你可以自己试一下。
      辨别方法是:你一旦直接按出仓,游戏界面不会变,但音乐会马上停止(大部分游戏,如实况),音乐停止,也就证明了在你按出仓之前机器是在读盘的。 注意:按RESET之后要过一点时间(大概一二秒吧,具体自己掌握),让光头复位,再出仓,关机。
  以上是我的一点经验之谈,如有错误,望指教。

按RESET,按出仓,这时可以换蝶或关机。 可以看说明书。

以上皆对

有人告诉我是在游戏不读碟的时候按,那怎么知道什么时候是不读碟的时候呢!!!

按RESET,让游戏停止 ,然后按出仓,换碟或关机.