股票价量图怎么看?怎么才能详细的分析出价量图中的大单与散单?

全部回答

分析大单和散单,原理很简单,就是要知道哪两笔单子撮合成功了,这两笔单子分别来自于哪个委托,但如果某个大单连续吃掉了很多散单,或者某个大单分散卖给了很多散单,这样就会导致统计的误差。   以上误差是几乎任何股票软件都不可避免的。但是钱龙黄金眼最近升级了,好像叫全景版吧,这个全景版追溯了买卖双方的来源,能够零误差地揭示大单信息,还比Level2快3秒。我看挺靠谱的~

各个股票软件的价量分布图都大同小异的。基本上左边有序号,成交价,成交量占比。右边是外盘,内盘。有些上半部是价,下半部是量,有些左边是成交分布,右边是成交笔数。 看价量图的基本都是做短线的,要看清大单和散单还是要看在某个价位上成交的笔数,但是这也是具有欺骗性的,有时候根本搞不清楚看似很大的成交笔数是由一个大单还是许多个散单组成的,这时候就要靠你的经验了。

通过交易量柱的长短和分时成交明细来观察大单、散单的价格分布介入和撤出情况。 以上一交易日收盘价线为中轴看分时走势曲线的峰与谷的乖离率,大单买入,一峰突起,大单卖出持续而曲线不往下是增量资金介入;若持续放量拉升可以跟进。反之则卖出。