血小板减少能治愈吗

血小板减少这种症状。能不能治愈完全啊

全部回答

    血小板数量、质量异常可引起出血性疾病。数量减少见于血小板减少性紫癜,脾功能亢进,再生障碍性贫血和白血病等症。 意见建议: 日常护理:   (1) 病情严重时,要注意卧床休息,配合治疗。
     (2) 缓解阶段可以适当参加一些锻炼,如散步、慢跑、打太极等,以增强体质。     (3) 饮食要有规律,主副食应以高蛋白、维生素为主,如:小麦、玉米、小米、糯米、豆类、瘦肉、蛋类等,多吃新鲜水果和蔬菜如:橘子、红枣、核桃、红皮花生、菠菜、白菜。
  忌食:辛辣油腻及不易消化的食物,烟、酒等刺激性物品。   (4) 尽可能避免使用引起血小板减少的药物,如利福平,阿司匹林、奎宁、头孢菌素、洋地黄毒甙等。     (5) 平时要保持心情舒畅,避免精神过度紧张,要保持个人卫生,预防各种感染和感冒,防止外伤。
   血小板减少的食疗:   一、花生党参汤 花生红衣6g,红枣10枚,党参10g。把花生衣、红枣、党参用砂锅加水煮成汤,弃掉党参、花生衣药渣,吃红枣喝汤。  此为1日量,分2次食用。
  该药膳有养心健脾,益气摄血的功效。对于病后体虚、血小板减少性紫癜均有良效。   二、白茅根炖猪皮 白茅根30g,猪皮500g,冰糖适量。白茅根布包水煎,取汁,再以汁代水,煎煮去毛洗净之猪皮,炖至汤汁稠粘时,入冰糖拌匀。
  此为1日量,分4~5次餐食。  该药膳有清热解毒、凉血止血的功效。适用于血小板减少性紫癜属热毒郁营型者,皮肤出现紫斑,或有鼻衄、牙衄、尿血、便血、小便黄赤等症。   三、羊脊骨汤 羊脊骨(连尾)1条,肉苁蓉10g,菟丝子10g,葱、姜、盐适量。
  将羊脊骨碎成块;肉苁蓉酒浸一夜,刮去粗皮;菟丝子酒浸3日晒干,捣末,用水适量,放入羊脊与苁蓉,同炖至熟透,调入菟丝子末及调味品。  此为1日量,分2次空腹食之。该药膳有补肾阳、益精血、健脾胃的功效。
  适用于肾精不足型血小板减少性紫癜。 中医治疗 一、卷柏紫癜方 卷柏、太子参、银柴胡、丹皮、山萸肉、茯苓等十几为苗疆天然草本药材。直达病灶深层治疗,通过强劲、持久药力作用活血散瘀、清解血毒、调理脏腑、免疫脱敏,去除紫癜,还身体以健康。
     二、鳖甲炖鸭   白鸭1只,鳖甲50克,生地30克,牡丹皮12克,调味品适量。将鸭去毛杂、洗净,纳入诸药于鸭腹中,加清水适量炖至鸭肉烂熟后,去诸药,加入食盐、味精调味,食肉饮汤,每周2剂。
  可滋阴清热、宁络止血,适用于血小板减少性紫癜伴心烦、口渴、手足心热等。   。

能啊,我也是血小板少,一般不到100, 怀孕时更低,才19,有药吃的