笔记本操作系统损坏无法开机,良问如何重装系统?

我的win7操作系统让我用360安全卫士清理垃圾时把系统文件也删除了,重新开机后在bios界面就提示系统损坏,让我插入安装光盘修复,可家中没有win7安装盘,只有以前几元前一张买的xp安装盘,我选择一键安装却不能安装,到dos界面就停住不动了。请大神们救我,怎么才能安装成功?

全部回答

去买张WIN 7的盘吧。。没盘 无法安装吧。

另找机器做个装机启动U盘,网上很多版本的U盘装机工具软件下载的,下来就可以做一个装机U盘,用这个U盘启动安装系统就行了。

用Ghost版重装系统

这个问题是由于笔记本安装了保护还原软件的原因,现在的品牌笔记本大部分都安装了这个。其修改了硬盘的引导区,导致了其余引导方式失效。如果有条件的话,建议卸下硬盘,用LFORMAT低格一下硬盘,只要1%就够了。然后重新分区就可以正常安装。要是没条件的话建议找笔记本的售后去弄,省心省力。

    我修过很多台笔记本,使用ghost一键分区的都是傻子!!!不信你一键分区后再用PQ看看!100%出现错误!!!在bios里能找到硬盘,但是分区表和柱面都有错误!!!稳妥的办法是用DiskGenius,它会提示修复柱面,然后先随便分一个区,记住是fat32格式!!!再格式化!再进入PQ分区,找:硬盘整数分区计算器 计算你要分的盘的大小,用ntfs格式 比如40G,你就输入40963 60G就是61444 80G就是81926,保证分出来的盘很精准!!!!!!分好区后你懂的!!!。

到你买电脑的店里让销售员帮你把和你一样的机的系统拷贝在光盘(可以自带,也可以在店里买)里。回家后开机,选择【系统恢复介质】,让电脑按顺序读盘。大约2小时。