美国体操队的肖恩为什么没参加这次的奥运

全部回答

    北京时间6月4日消息,北京奥运会女子体操平衡木金牌得主、美国名将肖恩-约翰逊当地时间周日突然宣布退役,这也是肖恩-约翰逊在为伦敦奥运会复出后因伤病原因无奈做出的决定。   2008年北京奥运会的体操赛场上,我们见证了中国体操队豪取9金的辉煌,同时也见证了美国体操女队的完美表现。
    除了美女柳金夺得个人全能金牌外,美国队教练乔良的得以弟子肖恩-约翰逊给人留下了深刻印象。微笑总挂在脸上的肖恩-约翰逊在北京奥运会上夺得平衡木的金牌、个人全能、自由体操以及团体的三枚银牌,其可爱的邻家女孩形象极富感染力。
     北京奥运会后,肖恩-约翰逊逐渐远离了赛场,而美国女队新生代的韦伯等实力新星崛起。  作为奥运冠军,肖恩没有放弃继续追逐奥运梦想,她最终克服身体发福以及左膝伤病等因在去年义无反顾地选择复出,力拼伦敦奥运会。
     肖恩坦言:“我仍旧有一个追逐冠军的心,这成为我继续前进,在伦敦奥运会上帮助美国队的最大动力。但很遗憾,我的左膝膝伤变得越来越严重,已经不能再坚持完成体操队的训练要求。  我现在唯一能做的就是选择退役,感谢一路走来给予我信任和帮助的每个人!”   肖恩-约翰逊在2010年的一次滑雪中意外伤到了左膝,从那时起,肖恩就意识到如果继续体操生涯就注定会有危险。
  美国体操队全国锦标赛暨伦敦奥运选拔赛还有四天就将举行,肖恩-约翰逊在这个关键时刻选择退役实属无奈,她表示:“我之所以在这个时间宣布退役决定,是希望注意力集中在那些有望入选美国队的队员身上。  ”   对于肖恩-约翰逊的退役,美国体操协会主席斯蒂夫-佩尼表示:“肖恩是我们国家最著名的体操运动员之一,她是美国体操取得成功的重要的成员。
  ”   恩师乔良从肖恩开始接触体操时就一直带她,师徒俩有着深厚的感情。对于弟子的退役,乔良坦言:“肖恩给世界体操领域注入了太多的活力和魅力。  我和我爱人与她在一起度过了很多年快乐的时光。
  肖恩对于美国体操做出了巨大的贡献,她为未来的年轻选手树立了很好的榜样。尽管她的职业生涯结束了,但我们非常想念她,我们相信她会有一个更美好的未来。”。

前两年各种活动啊~~ 现在肖恩已经恢复训练了,进度还可以,估计明年可以出来。