高分悬赏:关于处理线切割回收砂(就是绿碳化硅微粉)水力分级时少量大颗粒漂浮的问题

即:碳化硅回收砂半成品中的漂浮物怎么处理如题:我们将含硅粉的绿碳化硅废砂通过酸碱处理,处理后的半成品砂通过力分级分为1000# 2000# 3000#等几个级别,产品分级时我们发现有少量大颗粒漂浮在水面上,请问如何才能消除少量大颗粒漂浮现象?注意是要消除大颗粒漂浮现象,而不是仅仅消除上面的漂浮,因为上面的除去下面的又上去了,又出现漂浮了,砂子中的某种物质仍然没有除去,关键就是要弄清楚是哪种物质并想办法把它除去!

全部回答

加表面活性剂,就是类似肥皂的。大颗粒的漂浮原理就是水的表面张力,甚至能托住一根针。用表面活性剂改变水的性质就能解决。

同意楼上观点