502能把玻璃粘下一部分来吗?

全部回答

经常用502的有这种体会:它适合粘有机物,如皮革、皮肤、棉线、纸张等。对无机物的粘合并不是太好。如:玻璃、塑料、金属等。 至于是否会粘掉一块玻璃。即粘合力与内接合力相比较。在相同的截面积的条件下,粘合力要小的多。

    将玻璃洗净油污和灰尘,然后风干,再用新的(不要用旧的)502粘接,如果粘接面的长度和宽度,大于玻璃的厚度,玻璃受力后,通常不会沿原来的粘接面断裂,也就是,会从其它地方断裂。
   502抗剪力,比抗拉力要强得多。所以,与受力方向有很大关系。例如:5*5*100毫米的两根玻璃条,并排放置,在一头粘接面积为5*5毫米,如果你左右手各握一根,向左右拉(拉力),或许其中的一根断裂,或许沿原粘接处分开,两种情况都有可能。
     但是,如果你左右手各握一根,然后,前后用力(剪力),则肯定是一根断裂,不太可能是沿原粘接处分开。

如果不在乎外观,jiuyong502吧。