12伦敦奥运会菲尔普斯参加了那些项目

全部回答

菲尔普斯伦敦奥运会参赛单项:200米混合泳、400米混合泳、100米蝶泳、200米蝶泳(男子) 菲尔普斯还可能参加4×100米自由泳、4×200米自由泳、4×100米混合泳三个接力项目

    最近,菲尔普斯已经证实,此次伦敦奥运会将会是他人生中第四次也是最后一次参加奥运会。不论最终结果如何,退出泳坛对菲尔普斯本人及其家人来说都不是易事。 菲尔普斯的母亲黛比今年已经61岁,她是美国马里兰州巴尔的 摩市一所中学的校长。
  她告诉记者,“这将会是一个重大时刻。    我会把面巾纸拿在手中,因为这一瞬间将会非常感人。” 如今的菲尔普斯体力已比不上巅峰时刻了,所以他在赢得8项伦敦奥运会参赛资格后最终选择参加其中的7项,也就是:男子200米、400米混合泳,男子100米、200米蝶泳,以及3个接力项目。
   在7月2日宣布放弃伦敦奥运会男子200米自由泳参赛资格后,菲尔普斯告诉美联社:“这对我来说是个明智的决定 。