推举一篇很不错的文章!

  唱而优则演   “霆锋,笑一个。”   这样很典型的大人哄孩子的话,但谁也难以猜到,出生不久的谢霆锋就会时常被这样“哄”着,因为出身娱乐世家的缘故,从出生的那一刻开始,谢霆锋就被镁光灯包围。   似乎这就注定了谢霆锋能在镁光灯下游刃有余,他面对镜头的次数比别的孩子不知道要多多少倍。
  这一点,谢霆锋与少年早成的好莱坞巨星里奥纳多有着许多的相似之处,18岁时,谢被导演刘伟强选中出演《古惑仔之少年激斗篇》,一入影坛就有跟郑伊健等大明星合作的高起点,他因此在第二年获得了香港电影金像奖最佳新人奖。19岁时,谢霆锋又参演了《中华英雄》,演郑伊健的儿子。
  在《特警新人类》中,演一个卧底的特警。这是谢霆锋向国际影坛发起冲击的一部影片,在亚洲同步发行,声势浩大。而《半支烟》一片则为他赢得第36届金马奖最佳男主角提名。尤其是《半支烟》里的那个小混混,那个可以为一个陌生女孩去砍人,事后再想不起她的面容的小混混,给人们留下了太深的印象。
     不得不感谢导演刘伟强,虽然他塑造的古惑仔形象至今仍然存在争议,但他却因此托起了一个歌星的影星之路。   唱而优则演已经成了许多歌星们的选择,但很显然,许多歌手是在已经不能用歌声来说话的时候,才希迫不得已地希望通过“旁门左道”来吸引眼球的,那是一种现实的令人捶胸顿足的悲哀,但谢霆锋显然不是走“旁门左道”的那种,看谢的演艺成就就可以轻松下出这样的结论。
     且不说和赵薇拍档的《玉观音》以及尚未封镜的《新警察故事》能取得什么样的成就,仅就《大赢家》、《十二夜》、《老夫子》、《顺流逆流》等已经完成的作品来说,外形俊朗、演技出色的谢霆锋都是片中最吸引眼球的角色之一,其中《顺流逆流》还是金马影展的闭幕片,并在威尼斯电影节上展演,近期又成为多伦多影展“午夜疯狂场”的开幕片,据悉,片中几场节奏明快的枪战场面和霆锋又眩又酷的表演风靡海外。
     “拍戏在某程度上丰富了我写歌的灵感。或者应该这样说,因为出唱片而使人认识我,找我拍戏。因为拍戏,而丰富了我的创作,令我这一年来不断有不同风格的作品。这是一个循环。”谢霆锋如是说。显然,演戏和唱歌对于谢霆锋来说是相辅相承,相互促进的,而谢本人也将在这种循环中长进。
     新一代天王?   少年早成的人是否都会经历折难,好莱坞巨星里奥纳多自电影《泰坦尼克号》之后就放荡不羁,迅速地凋谢,而同样少年老成的谢霆锋却是被各种各样的绯闻事故缠绕,关于他和王非、张柏芝之间的“三角恋”,关于“顶包案”……以至于歌曲的创作数量明显受影响,并终于在2002年的7月在北京宣布暂时离别歌坛。
     不过,在经历了短暂的蛰伏之后,甚至到四川普照寺和泰国的寺庙还愿之后,谢霆锋还是很快地站了起来,   重新出山的谢霆锋很有“爆发”的迹象,如某些媒体所言是“绽放第二春”:3月,赴新西兰拍写真,随后在北京召开歌迷会;4月苦练普通话,24小时带着氧气筒拍摄《玉观音》;5月推出复出首张打碟《第二世》,销量直奔超白金;随后,又一直忙于准备复出后的演唱会事宜;8月,出演成龙新片《新警察故事》,眼睛受感染;9月,连续在广州、佛山、深圳举行演唱会,场场爆棚;10月又即将在北京举办演唱会……繁忙的工作以至于谢霆锋对媒体说出了这样的话:“最近我总是晕乎乎的,很多事情人家说半天才明白,脑袋慢的出奇,周围的人一定以为我谢霆锋很笨……”。
     换个角度看,谢霆锋的复出可谓是万众瞩目,许多人都在关心,他的复出到底会给我们带来什么?有锋迷说过:“他不会改变,只会长大。”确实如此,他的重新出发正表现了一种成长的韧性——不会轻易被打倒,对于这个23岁的天才般的年轻人来说,他已经创造了许多演艺界的奇迹,而且还将会创造奇迹。
     也许,许多人已经忘记当初圈内人把谢霆锋列为“四小天王”之一的情景了,但“哥哥”张国荣走后,具备天才般演艺素质的谢霆锋又被许多人认为是张国荣的最佳接班人,“天王”的光环再一次罩在了年轻的谢霆锋头上,当然,又有谁不希望这样的天才少年成为“天王”? 虽然已经是以前写的啦!但现在很有必要拿出来一看!。

全部回答

。。。。。则么都是吹捧的啊

不错不错

真的很不错!

都是吹捧的啊

看来你很喜欢他!

霆锋霆锋,星路畅通,一路顺风!