打篮球不敢突破怎么办

自己也练过一些运球动作,自认为运球平还可以,关键就是不敢突破,不敢撞,怕挨帽,这个问题一直困扰我,。就算是靠晃人离篮筐近了更多的都是用跳投解决,很少上篮

全部回答

不敢突破就传球,球传出去以后,可以通过快速走位(跑位) 腾出空间,接到球,一般来讲,这时你离篮筐会比较近,相对而言,球会比较容易进,但是你若觉得没什么把握,就再把球传出去,如果实在传不出去的话,就先运两下球,然后找一个你平时比较习惯的位置把球投出去或者打板进筐也行。。。(^.^)

加强运球技术 增强心里素质 身体体魄加强

那就跑出空位通过移动传出机会,上篮得分.