索尼29寸电视机故障维修

索尼电视机j29MF8出现有声音无图像、且很快(10秒内)进入待机状态。请问高手是何原因造成,如何维修,谢谢!

全部回答

  你好: ——★1、CRT电视机的检修,要根据三大要素来分析,即:①、声音;②、光栅;③、图像。三者代表不同的电路:音频处理、扫描电路、和图像处理电无图像路。 ——★2、“无图像”故障也有两种情况:①、图像放大和处理电路故障,造成没有图像;②扫描电路故障,没有光栅、自然就不会有图像了。
   ——★3、检修“无图像”故障,首先要检查扫描电路是否正常,再进一步分析、检修。因为牵扯的原因较多,需要较高的检修技艺,没有一定的基础是很困难的。

   一般图像放大和处理电路故障,造成的无图像的故障,是不会使得整机进入待机状态的。我认为是由于某一部位的电压、电流输出过大(如高压包等),在保护电路的作用下,才会出现进入待机状态。 再者索尼KV-J29MF8是马来西亚生产的机型,以后的机型才是在上海索广制造的,使用年限起码在15年以上,没记错的话是95年的机型。
  因此,我认为电路虚焊不大可能正常使用这么久。使用这么久了,也可以更换了。

索尼彩电保护电路较多也较复杂,而大多数保护是由虚焊引起的。如有声音无光栅,是由于尾板上的视放管虚焊,三枪阴极电流不平衡而造成关闭亮度信号的保护。而场输出虚焊,就会引起场工作异常关机保护。