怎样确定孩子是否缺铁缺新

全部回答

去医院做血微量元素的检查,不要做头发的检测(不准确)。孩子缺铁的话应该每周至少吃一到两次动物的肝,可以蒸,也可以炒,要形成规律,不要因为孩子不喜欢吃就中断。坚持一段时间就会有所改善的。孩子缺锌可以多吃动物瘦肉(猪肉,牛肉都可以),多吃鱼(深海鱼最好),虾类海产品,我比较主张从食品中摄取所需要的微量元素。

现在医院的儿科有一种仪器,用孩子的头发就可以化验出来你想的的结果。建议你带孩子到正规医院的儿科去检查一下。

看看头发长得如何,我宝宝的头发又少又细,这个月检查就缺铁、缺锌,但最好去医院查一下维量元素,一滴指尖血就行了。

若孩子缺铁通常表现为:不愿吃饭,精神状态差,注意力不集中,面色苍白,并可进一步发展成为贫血、甚至影响智力和导致肝脾肿大,特别是当智力受到影响后无法治愈。   孩子缺锌可表现为偏食、厌食、异食(如吃头发、墙皮等)、生长发育不良、皮肤干燥、反复出现口腔溃疡、意识障碍,并可影响男孩的性发育。

    最直接的方法就是去做一个微量元素的检测,如果怕宝宝抽血可以用后脑勺的头发也 行,不过两者相比还是验血比较准确。在没有检测之前切不可乱补! 铁是红细胞中血红蛋白的重要成分,血红蛋白是运输和交换氧气的必要工具,人体中 入缺少铁,就会使血红蛋白的制造发生困难,不仅可引起贫血,而且血液运输氧气的 能力也会丧失。
    动物的内脏、蔬菜、果品中铁较丰富。 锌是酶的重要成分之一,它直接影响到核酶及蛋白质的合成,对儿童的生长发育起着 关键的作用。猪肉、牛奶及蛋黄等食物含锌量都比较丰富。