电脑总掉线,然后必须重启才能上网

每次上网,一段时间后它就掉线,然后连接上,但是所有的网叶都打不开,qq等都无法登陆,必须重启机器,才能上网,打开网页,这是我的宽带的问题,还是电脑的问题?

全部回答

安个3721黄金猫眼试一试。

不排出有病毒原因引起,但也有可能是系统原因, 解决方法:先用瑞星2005进行一次全盘的查杀毒,如果没有发现病毒! 检查你的TCP/IP协议,最好重新安装,还有IP号码,最好是手动设置!!可以这样设置,IP192。168。1。116 子码255。255。255。0 网关: DNS服务器:61。128。128。68 61。128。192。68

电脑的问题,建议用安装盘修复试试.

可能都有问题,掉线是宽带的问题,后来上不了网是电脑的问题.是IP登记信息丢失或电脑软件安装太乱.如果硬盘容量够大,可用ghost将C盘做一备份,然后将C盘格掉重做系统,其它不装,上网看,可排除安装软件混乱的可能.其它就很复杂了,硬件线路或你的上行路由,HUB及服务器等都有可能.

先检查电脑是否有病毒。 再检查网络连线是否有松动的。 如果都没有,找电信局吧!