蚂蚁有几颗牙齿

全部回答

  蚂蚁是标准的咀嚼式口器,上 唇 (Labrum)、大 颚 (Mandible)、 小颚 (Maxilla)及下 唇 (Labium)等组成部份常为分类上重要的 特征。而上咽头与下咽头则较少被利用为分类特征,口器 的触须型式 (Palp formula;PF) 与大颚齿 突型式则是非常重要的特征。
  触须型式是指小 颚须与下唇须的节数,如臀山蚁属 Acropyga 的种类小 颚须5节,下唇须3节,则触须型式以PF = 5, 3 百度一下,亲。

蚂蚁没有牙,是咀嚼式口器.

似乎没有人专门数过。