静态ip如何设置无线路由~~~~

路由器是Hillstone的,原来是开启DHCP自动获取IP地址的,现在为了安全起见,把DHCP删除后电脑是可以正常上网的,但是 设置无线路由器的时候设置成静态IP地址后无法连接到外网,无线路由器的网关地址也改掉了。能自动分配无线IP就是不能上网,求解答~~ 问题补充:网关、DNS都正确的,就是不能上网~~~~

全部回答

    把房东给你的网线插路由器的WAN口。然后设置路由器,主要参数配置参考如下: 1、你的无线路由器LAN口IP地址设置为 ,子网掩码 ; 2、你的路由器WAN口工作方式选择静态IP,IP地址为 ,网关为 ; 3、你的无线路由器启用DHCP,设置网关地址为 ,DNS地址为 (主)、 (备),地址池设置为 ~254; 4、你的无线路由器无线功能选择开启,设置SSID号(无线网络名字),无线模式建议选择802。
    1b,安全认证和加密方式建议选择WEP或WPA-PSK,设置好无线接入密钥。保存以上各项配置。 最后将你的电脑和WIFI手机设置为自动获取IP和DNS,即可 。