星星的光是什么时候的?

星星离我们很远,有N光年。光年是长度单位,我们现在看见的星光,是N 年前的星光吗?

全部回答

    一光年是光走一年的距离。 我们看见星星因为星星发的光来到了我们眼睛。星星离我们好远,一般一光年以上。 所以我们看见的星星至少是一年前发出的光。 天上的星星除了九大行星,其余都是和太阳一样的,大多比太阳还大。
  因为远所以看起来小点。 若还不明白,亲可以追问。   假设一颗恒星距离地球10光年,我们看见它发出的光已经是10年前发出的。 再举个日常的例子:地球距离太阳大约是150亿千米左右,即大约8光分, 我们看见的太阳也是8分钟之前的。
   光速是有限但不可超越的,所以就算光传递的信息会随着距离的增加而延迟。