对软件专业来说 除了离散数学之外 还有什么比较重要的??

软件专业来说、除了离散数学之外、还有什么比较重要的??

全部回答

离散数学其实也不重要; 根据本人实际经验: 软件专业最需要的是逻辑思维能力,需要有明确的解题思路和方法,考虑问题要周全,相关的学科主要有数据建模、空间解析几何、数学分析、概率论、数理统计等。

这要看你是什么方向的,和信号分析相关的,复变函数重要,和图象处理相关的,离散有些基础就好,还需要统计学,如果是上层软件,面向对象理论比较重要……总之是要看情况

    给一点个人思路吧: 1。 不要上手就学C++,先学好C 2。 数据结构比任何语言都重要 3。 计算机组成原理比任何框架都重要 4。 算法很难学好,学好了可能大部分时候都用不上;但你一定要保证需要的时候能够学起来。
  在关键的机会中,这才是软件行业的杀手锏。   5。 软件工程本质是技术+管理,和计算机科学不一样。大学课程很多,选好方向,甚至这个方向可能要根据以后的工作调整。大一大二所有专业课程都要学精深,以后才能了解自己的方向,有侧重。
   6。 不断地看基础概念,数学,编译原理,温故知新。