如何选择相机

便宜实用

全部回答

    选消费级机型重点需要考虑的几个方面: 1,感光器尺寸,这是成像质量的关键所在,尺寸越大成像质量越好。一般选1/2。5英寸以上的。1/1。8或1/1。7英寸的比较好了。
  此外,要选具备新技术的感光器,如目前的背照试感光器。 2,感光器的有效像素。像素大小的作用在于能打印多大的照片。  500万像素的分辨率最大打印尺寸就可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片了。
  一般家用,通常只打印5、6寸,像素300万就有多了。所以说,一般家用500万像素就足够了。 但目前几乎所有的机型都在800万以上了,因而选相机用不着看像素了。 3,镜头尺寸。  3到42倍光学变焦,一般选3到5倍就够了,6、7倍以上是长焦机了;要广角的选28mm镜头尺寸;要长焦的选200mm以上的;不要去看数码变焦了。
  当然了,如果能有28mm广角+长焦,那就更好了,就能更加的适应各种场合的拍摄,就能实现一镜走天下的愿望了。现在这样的机型越来越多了。   4,显示屏。2。5英寸20万像数以上显示屏,这类显示屏的显示效果就相当的不错了;当然还有可旋转的显示屏可选了,旋转屏会给你的取景带来更多的便利了。
  要看大小,更要看显示像素。如果是3。0英寸,23万像素的,其效果就很好了,当然,要是具备3。5英寸92万像素,那就最好的了。   5,动画功能。如果喜欢动画拍摄的,可以选具备高清以至全高清的机型了。
   6,手动功能。需要手动的话还要看手动功能(M档、A档、S档)如何。这就要看各人的爱好了,毕竟大多数人还是喜欢全自动了,但如果你是想学摄影的话,手动功能越强大就越好了。最好是光圈优先、快门优先和手动曝光都有。
    还有,具备模式拨盘的能方便操控。 7,机身大小(外形、颜色)、电池类型(能力)、防抖与否等等了。喜欢小巧的,就选卡片机;喜欢大气的,就选长焦机;防抖方面,一般要选光学防抖的了。
  电池一般是锂电的好了。 8。品牌。著名品牌是质量的保证。可在佳能尼康索尼松下富士等著名品牌中挑选。   当然啦,还有光圈大小快门速度感光度等等,不过,没有特殊需要的话,这些不看也罢,这些配置是会和整机的档次相匹配的。
   A)长焦便携 富士F605EXR,报价1600元。 特点——1600万像素的背照式CMOS(BSI EXR CMOS)高画质的保证+15倍光学变焦24mm广角360mm长焦+3英寸46万像素LCD显示屏+双重防抖+人脸识别、场景识别等+强劲的高速连拍性能,8张/秒;在800万像素下速度达到11张/秒(最多16张);在最低400万像素下以11张/秒速度能够连续拍摄32张照片+M/A/S/P曝光模式齐全+EXR自动拍摄和高速对焦+360度全景拍摄功能+1080P全高清立体声视频拍摄+360度移动全景模式+紧凑式的机身全金属材质面板高抛光线条简练动感边角略显圆润过渡自然流畅黑白红金4色可选。
     B)轻薄靓丽卡片机 索尼TX100,报价1650元。 特色——最新的1620万像素Exmor R CMOS背照式传感器、感光能力提高2倍、噪点减少一半、即使在夜景或背光等亮度不足的条件下拍摄,也能呈现清晰生动的照片或高画质低噪点的影像+25mm广角+1cm超微距+4倍光学变焦(也许这一点是唯一的不足了:变焦倍数不够大)+静态和动态影像均支持36种场景识别+智能扫描全景模式+扫描多角度模式以及3D静态影像记录+超强动画功能:1920×1080/60fps、AVCHD编码格式、立体声录音、摄像时可自动对焦、摄像时可光学变焦、不限摄像时间、摄像过程中可拍摄300万像素照片+全像素10fps连拍+内置“用户指南”(菜单中提供各项功能的相关说明)+超强的光学防抖功能+先进的脸部识别+笑脸快门+超豪华的纯黑技术的3。
    5英寸122。9万超高像素触控式XtraFine OLED+线条流畅、触感舒适的纤薄机身更小巧更精致。 TX100:。

上专门的网站看看,比如中关村在线之类的