如何选单反数码相机

我想买一个单反相机,应该从哪几方面挑选呢?

全部回答

    “应该从哪几方面挑选?” 这个问题还真是难回答!但是肯定的是选择尼康或者佳能! 我买第一台单反时,首先考虑的是价格,在自己能够承受的价格上再进行选择。
  举个例子:我在佳能400D与尼康D80间考虑,要是选择佳能400D机身配个稍微比套头好些的镜头价格肯定会超过尼康D80,所以最后选择了D80和18-70这个组合。   其次考虑的是今后配件的价格。
  单反不仅只是一次性投资,今后在配件问题上也会大伤脑筋。选择了其中一家,就相当于入了其家族,佳能的机器与尼康不相上下。严格地说在技术上对于我们来说已经富富有余了,成像质量各有千秋,所以才会使这两家打得沸沸扬扬。
  配件上,比如镜头,佳能的一般要比尼康的贵出不少。   还有一个考虑的因素是:(这个比较投机^_^)看看你的朋友用什么品牌的多,将来没准还会借个好头用,也是个好方法,哈哈。
  。。 希望对的选择有所帮助!。

单反相机的选择第一要看你的用途。如果只是普通家用,或者想玩摄影,但只是刚入门就可以选择入门单反套机或者机器+18-200的旅行头。如佳能400D(索尼A200/宾德K100D)+18-200头大概投资6000左右。这几款都可以满足你的要求。 如果你有一定的摄影经验我想就不用我介绍了,好机器很很多的。

如果不是太发烧的没必要 买太贵的,现在索尼的A200性价比就不错,还有三星的Gx-10也在降价,可以说买这个级别的相机就够用了,相比佳能、尼康的入门单反反而不实在,配置低。随着各个厂家的发展,他们如果再不改变产品策略肯定是要被新单反品牌三星、索尼所超越的。

单反相机如果说选择实际很多人都很头疼,因为要选择相机你就要了解很多参数,我这里就简单说说现实中如何挑选,首先单反相机的镜头你要了解你看中的有哪些镜头,平时需要使用哪些镜头,现在镜头功能、种类繁多,应根据需要购买,建议你了解详细的