大鱼岛张路宽

岛张路宽提倡的直复营销与传统营销有什么区别?

全部回答

    直复营销(Direct Marketing)是90年代中期所出现的新的营销理论。直复营销的理论在引进之初,许多学者将其直译成“直接营销”,实际上这是一种概念上的混淆。直接销售(Direct Selling),或称直销,也可称之为“面对面销售”(Face-to-face Selling),是指销售方派出许多销售代表,直接和顾客达成交易的方式,即我们在前一节所讨论的人员销售,主要采用的方法是挨户访问销售(Door-to-door Retailing)和家庭销售会(Home-sales Parties)等。
    而直复营销则是利用一定的传播媒体,进行产品和服务的宣传,并能随时接收受众反应或达成交易的营销方式。其主要特点就是不仅利用大众传媒的广泛性,还强调营销者同顾客之间的互动性,是一种十分有效的促销方式。
   在对直复营销的众多定义中,最为广大学者和实践者所接受的是美国直复营销协会(ADMA)为其下的定义——直复营销是一种互动的营销系统,它使用一种或多种传播媒体,以实现在任何地方产生可度量的回应和(或)达成交易之目的。