移植的器官属于什么?

全部回答

移植的器官属于抗原

移植的器官属于什么? 移植的器官属于抗原吧,因为移植的器官是生物体的非己成分,是外来的细胞团块。所以一般移植后,如果未与机体完全匹配或未满足其相应的各种条件,就会产生排斥反应(即机体的免疫系统发挥作用了)。 希望对你有帮助.....

  器官移植 (Organ transplantation) 是将健康的器官移植到通常是另一个人体内使之迅速恢复功能的手术,目的是代偿受者相应器官因致命性疾病而丧失的功能。 广义的器官移植包括细胞移植和组织移植。

  若献出器官的供者和接受器官的受者是同一个人,则这种移植称自体移植;供者与受者虽非同一人,但供受者(即同卵双生子)有着完全相同的遗传素质,这种移植叫做同质移植。人与人之间的移植称为同种(异体)移植;不同种的动物间的移植(如将黑猩猩的心或狒狒的肝移植给人),属于异种移植。