家装团购建材有什么要注意的?

打算这个月内和同事一起团购一些家装建材的,不知道有哪些地方需要注意的

全部回答

    汉尊沙发告诉你家居装修注意事项 : 首先是选材: 1、因为是你个人用,而且是要长期居住,因此一定要选择环保的产品。比如:装修材料要注意甲醛、苯、氨、氡和VOCs的含量,尽量不要选用花岗岩石材等; 2、卫生间地面要选防滑地砖,顶棚要注意选择防潮面层,在装修过程中要注意对原防水层的保护,灯具要有防水措施等; 3、厨房地面同样要注意防滑和装修过程中不要对原防水层造成破坏,选材时要注意其顶棚、墙面和地面材料必须选用A级(不燃材料)材料; 4、客厅和卧室的地面宜选用暖性、弹性地面,顶棚个人建议不做吊顶,墙面和和吊顶的颜色以浅色调为宜,其实刷内墙涂料最简单,光线也好; 5、所有采用的玻璃材料均应采用安全玻璃(钢化、夹层、夹丝)。
     原文来源: 。