伦敦奥运会什么时候开幕?

同上

全部回答

    伦敦奥组委宣布2012年第30届夏季奥运会将于2012年7月27日晚20时12分(伦敦当地时间)开幕,开幕式将在位于伦敦东区的斯特拉特福德奥林匹克体育场举行。   与北京奥运会开幕时间20时08分寓意2008类似,伦敦奥运会定在20时12分似乎也暗含2012的意思,但英媒体并没有透露如此安排的原因。
     大伦敦地区被分成了三个区   奥运区 —— 奥体公园就是在伦敦东部斯特拉特福德的垃圾场和废弃工地上建起来的,园内有奥运体育场、水上运动中心和奥运村。   河区 —— 沿着泰晤士河共有五个主要场地,其中有The O2 Arena(以前的千禧穹顶)、ExCel Exhibition Centre(展览中心)。
         中心区 —— 包括了温布利球场和海德公园。   除此之外,有部分比赛需要在其他城市举行的,如赛艇和帆船这两项运动将在英格兰东南部海岸多塞特的韦茅斯举办。
     伦敦还要对交通设施进行许多升级改造,以适应奥运会期间大量涌入的人潮。2012年伦敦奥运会网站有更多关于交通设施的内容。

伦敦奥运会开幕式定于当地时间7月27日晚上9点(北京时间28日凌晨4点)正式开始,比传统的奥运会开幕式时间要晚一个半小时。这是因为总导演丹尼-博伊尔提出,天色越暗,越能更好的展示开幕式文艺演出的声光电效果;而根据测算,在那一天的英国,要到晚上9点差4分的时候,天色才能完全黑下来。