直线与圆的交点与原点构成的面积

线x-2y=0与圆(x-2)^+(y+3)^=9,交于EF.则与原点构成的三角形的面积

全部回答

  联立直线与圆方程有:(2y-2)^2+(y+3)^2=9 ===> 4y^2-8y+4+y^2+6y+9=9 ===> 5y^2-2y+4=0 △=b^2-4ac=4-80=-76<0 ——直线与圆没有交点!!!题目错误!!! 简要的说说方法: ①联立直线与圆的方程,求得弦长EF的长度; ②利用点到直线的距离,求出原点到直线的距离d,即EF边上的高 ③根据三角形面积公式,得到S△OEF=(1/2)*EF*d。