债权的履行是法律事实吗?

债权的履行能引起法利关系的消灭,那债权的履行也属于法律事实?它属于法律事实中的哪种(事件,行为)?

全部回答

  你好!你是法科的学生吗?你提的问题都是比较细节的问题,说明你在钻研民法。爱好思考很好。 是属于法律事实,属于法律事实中的行为。 你认真理解一下法律事实的概念体系,上面的问题你自己可以理解明白的。

  法律事实是指法律规定的使民事法律关系发生变动的现象。债的履行正如你说,可以使债权债务关系消灭,所以属于法律事实。另外债的履行本身是法律行为还是事实行为,学界存在不同的观点,目前持事实行为说的比较多。

属于民事法律行为! 希望回答可以帮助你并且被采纳! 祝你开心! 法律援助你,温暖在行动! 保安沼监狱:许鹏飞回答!