还是请教幽友吧,初次申请B2驾驶证现在是不是要截止了?

户口地初次申请驾驶证可以直接报考B2的驾驶证。我老家是安徽的。最近听说B2驾驶证直接报考快截止了,以后只能考C照了,从C1再升驾B2,很担心等我考驾照的时候B2截止,我需要开大货车所以C照对我来说没有意义。我要等到今年10月8号以后参加报考。到时候还可以直接报考B2吗?现在驾考政策动荡,请知道的朋友给点信息和见解,感激不尽。

全部回答

  >第十三条规定:"初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
   以上规定是从2010年4月1日开始执行的最新规定(公安部111号令),全国统一执行。如果要废除此规定要待有新的>出台方可以代之,在此之前B2准驾车型驾驶证可以初次申领不会改变。 。

瑟瑟要开大货车是要把整间餐馆载回去吗?瑟瑟当个厨师还要开大货车容易吗?大家别老是废话啊!学学俺说点实际滴给瑟瑟出点主意啊!

年轻人,俺都觉得不好。不好。。。

年轻人,这样不好,不好。。。

年轻人,你把问题放错了栏目,你该恳求管理员把问题移向[旅行与交通]栏······