新交通法有没有规定初次申请B1驾照要先有C驾照才可以申请?

全部回答

确实是这样的 而且B照必须要在户口所在地申领 持有C两年 且没有过满12分记录才可以

    没有这样规定。看附2008交通法。 各地由于情况不同,对初次申请驾型有规定:我们上海是申请人初次可以申请多种机动车驾驶证,只有暂住证的没有上海户口的只能先申请c照。 初次种类:   (1)初次申请机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证;   (2)在本市暂住的人员初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
     附:2008新交通法。 。