唱歌

为什么有人唱歌好听有人唱歌难听.

全部回答

天生的嗓子,后天的锻炼。

    首先要了解声带。 从喉部纵切面图可以看到声带。声带是两条有弹性筋肉的带,事实上是气管内壁延伸的末端。前端固定在甲状软骨上,后端固定在杓状软骨的的声带突上。两条声带之间隔以声门裂,声门裂前方是音声门,后方是气声门。
  当呼吸时,声门大开。当发声时声门关闭,呼出的气流必须冲开声门而出,由于伯努利效应,声门复归关闭,当声门下气压足够大时,又冲开声门。  如此反复开闭,就形成声带周期性的颤动,发出乐音性质的声音。
   喉腔、咽腔、口腔、唇腔和鼻腔组成人类发音器官的声腔,是非常灵活富于变化的共振腔。声带音通过声腔时,由于声腔形状的种种不同变化,产生不同的公正共振,形成种种不同的声音。 。