随着行业洗牌的不断深入,中利腾晖的布局怎样?

全部回答

    中利腾晖光伏企业董事长王柏兴:光伏行业应该是一个全球性的新兴行业,以前在欧洲区大量使用,去年开始扩展到北美、亚太地、包括中国的大量发展和日本的无核政策,每年的使用量会大量提增。
  目前的行业低迷,一般高利润的新兴制造业都有洗牌的过程。比如90年代国内兴起的光纤光缆新兴行业,2000年光纤价格涨到了1000多元/KM,而一年后的2001年一下子跌到100多元/KM,也造成了阶段性的行业亏损,经受了四年多时间的二轮洗牌过程的兼并、关停,从400多家光纤光缆企业剩了30多家,但洗牌时期只是出现部分亏损的苦日子,没有像光伏行业出现巨额亏损。
    目前光伏行业到了这个阶段,应该是比较艰难的阶段,而且这次光伏行业的洗牌有所不同,可能会一次性的彻底洗牌,而时间可能会长达二年甚至以上的洗牌阶段,也是中国光伏企业家理性对待的关键阶段。