关于在香港转机的问题

  我这次的行程是上海往返纽约,但考虑到费用问题,最后买了国泰航空的票,也就是两段行程都需要在香港转机。上海--香港(在港停留8小时)--纽约,纽约--香港(在港停留12小时)--上海根据香港入境事务处规定: 经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人,可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可(港澳通行证签注),但必须符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境签证证件及经确认事先已预订机票 。
  所以上海--纽约这段,我不用办理港澳通行证是可以出香港机场的。但是我现在的疑问是,从纽约--上海这段,我并不是去第三个国家只是返回中国,那我还能在不办理港澳通行证的前提下出香港机场么?。

全部回答

你完全可以上海——香港——纽约,回程也一样:纽约——香港——上海。 你只要有美国有效签证,以及去程或返程的机票,你就可以持护照和机票在香港经停转机,并停留7天。无需港澳通行证。 你在浦东机场,持护照以及美国签证,可以经海关边检检查,登机上海-香港的航班。