请问嘴唇长期干裂该怎么办?(饮水量充足)

全部回答

先吃点维生素B2试试,如果不行的话再试试冰糖银耳羹(具体做法上百度百科搜一下就可以了,很详细的),最好在羹里加几片雪梨一起煮,效果会更好的。还有如果你有用舌头舔嘴唇的习惯一定要改掉,这样也容易造成干裂。

     嘴唇干燥的原因很多,最多的一种是由嘴角开始,这是缺少维生素的现象,应多吃各类食物,不要偏食,尤其是多吃水果青菜。另一种嘴唇干燥是缺少水分,或是说话太多而口干,也与天气干燥有关。
  风多或是寒冷时,皮肤表层水分供应不及,水分被干燥空气吸去,口唇干的女性大多与皮肤性质干燥有关,所以应着重补充水分及油脂,最好能经常按摩嘴唇。     治疗原则也以调整饮食为最重要。
  另外,可口服核黄素(维生素B2 5毫克,每日3交,连续2周,一般即可治愈。局部可用1%龙胆   紫涂擦,每日2次。用龙胆紫后,创面干裂有不适感时,可加用金霉素眼膏或土霉素软膏外涂于干裂处,亦可涂少许花生油或菜油。
  但千万不可用激素类软膏(如肤轻松,可的松等)。    局部还可用锅盖上的蒸汽水外涂,一日3次,2-3天后也能见效   防治冬季嘴唇干裂,可以从饮食上进行调整,多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽,油菜,白菜,白萝卜等等。
  如觉得嘴唇干裂,不要总用舌头去舔,这会加速干裂的发生。有需要的话可以佩戴口罩,以保持嘴唇的温度和湿度。 。

可能是有疾病哦。缺少某一种维生素吧,百度一下,看医生。