游泳怎么游?

我不懂的游泳,所以问问!

全部回答

    先从理解游泳是独特的运动开始。在跑步和骑车中,你总是能用老方法来提高你的成绩:更多的练习,更多的英里数。如果你用低效率的划水姿势游泳,无论你游了多长的距离,你一点都不会提高,除非有教练来矫正你或者你自己矫正。
  开始改善你的方式,你就会眼看着练习的次数逐渐会下降。 最简单的做法是有规律地做“效率的挑战”和改善划水技术的练习。  结果是:更好的划水意识,不管你是一个顶级的游泳者,三项全能,还是一个做交叉训练的人。
   下次去游泳的时候试一试:数一下你划水的次数。数划水次数作为改善技术的方法看起来太简单以至于不会有效,但是那是肤浅的看法。如果游25码你把划水次数从26减到24次,那么你的效率大概提高了8%,不管你是怎么做到的。
    有规律的这样做,练习自由泳时你会更加注意随随便便的丧失效率的划水,以便你尽快地改掉它们。 练习“次数剥夺”。如果通常你24次游到头,当你游得比较轻松时试着把次数限制到22次。
  不断练习22次会慢慢变得平常。游得轻松时减到20次。 练习“游泳高尔夫”。不,做这个你不需要格子花呢裤头和滑稽的鞋子。  它是一系列50码重复练习,你把每次的划水次数和所用的秒数加到一起来得分。
  每游50米,试着去降低他们的和。例如,如果你花40秒用了40次划水游玩第一个50米,你的得分是80。下一次见到78分,将时间减少到39秒,划水次数减少到39次。一直练习去得一个更低得分数。 有规律地做技术练习。
    划水技术练习既可以诊断又可以矫正你的错误,还可以用来做调节,奥林匹克游泳运动员将总距离的10%到20%花在这上面。你的动作越不完美,要练的就越多。对于初学者来说,练出“技术速度”的最好的方法是把游泳的时间全部花在技术练习上。
  练习组合例子:8x75米,15秒间隔休息。  每个75米,第一部分练习右臂,第二部分练习左臂,第三部分用两臂。每一部分数一下划水次数。 把你的游泳方式作录像。我们大部分人通过眼睛学习东西是最快的。
  比较一下你的游泳录像(水下拍摄)和正确的游泳录像,可以最有效地矫正你的可怜的技术。 。

游泳这种东西还真是只可意会不可言传啊。。游泳的姿势可以有很多种的,关键是你能让自己不沉到水里去才行啊,一般学游泳都是先从闭气学起的,俺是小学时代跟老爸学的了,初学者一定要有会的人陪同啊亲。

需要实际练习,先在岸上练姿势,然后在水里练换气(游得久游得轻松的关键),然后练脚踏水(游得快游得好的关键),再练划水。