8个月大的孩子会做什么?

全部回答

也就是刚会爬吧。 还不能走路。

    8个月大的宝宝各方面的能力增强了。 看的能力:具有了直观思维能力 1、这个月龄的婴儿对看到的东西有了直观思维能力,如看到奶瓶就会与吃奶联系起来,看到妈妈端着饭碗过来,就知道妈妈要喂他吃饭了。
   2、认识了物体是存在的。 妈妈就在婴儿的眼前,把玩具全部蒙起来。  宝宝会用手把布掀开,看到蒙在后面的玩具又重新回到了他的眼前,会很开心地笑。 3、开始有兴趣有选择地看 这时的婴儿开始有兴趣、有选择地看,会记住某种他感兴趣的东西,如果看不到了,可能会用眼睛到处寻找。
  当听到某种他熟悉的物品名称时,宝宝会用眼睛寻找。如果父母经常指着灯告诉宝宝:这是灯,晚上天黑了,会把房子照亮。  慢慢的,妈妈问:灯在哪里?宝宝就会抬起头看房顶上的灯。这是了不起的能力,父母要鼓励宝宝。
   4、有了看的初步记忆 开始认识谁是生人,谁是熟人。生人不容易把宝宝抱走。可以给宝宝买婴儿画册,让宝宝认识简单的色彩和图形。在画册上认识人物、动物、日常用品,再和实物比较。  帮助宝宝记忆看到的东西。
   听的能力: 听到妈妈爸爸说话声,即使看不到妈妈爸爸,也知道这是妈妈或爸爸在说话。听到有节奏的音乐,会坐在那里随着节拍左右摇晃身体。会听小动物的叫声。能够把听到的和看到的结合起来。    说的能力:开始发出简单的音节:妈妈、爸爸、打打、奶奶等。
     活动能力: 1、喜欢撕纸玩 2、坐得稳了 3、手的能力 手能有目的地够眼前的玩具,会用拇指和四指对捏抓起物体,能把物体从一只手倒到另一只手,会把物体主动放下,再拿起来。
  4、爬的能力 这个月的婴儿还不能很好地爬,到8个月了,可能会肚子不离床匍匐爬行,但四肢运动是不协调的。  有的婴儿比较早就会爬,有的婴儿很晚了才会爬。但无论早晚,父母都要把爬作为训练的重点。
   爬行是一种非常好的全身运动。身体各部位都要参与,锻炼全身肌肉,使肌肉发达起来,为以后的站立行走做准备。