点读笔什么牌子好?对孩子有辐射么?价格比较优惠的有哪些?谢谢

全部回答

    好记星、读书郎、小霸王、好学宝、幼教宝、音文秀等诸多品牌的点读机,都曾被质检部门检测出“辐射骚扰项目”或“静电放电抗扰度”不合格。 所谓“辐射骚扰项目”是国家强制执行标准的电磁兼容性项目,它测量的是电脑整个系统在工作时向空间发射的电磁波骚扰,这种骚扰可能干扰其他电器,特别是影响高灵敏度电器的正常工作。
    按国家标准与《信息技术设备的无线电骚扰限值和测量方法》的规定,在生活环境中使用的设备无线电骚扰应达到B级限值要求。“静电放电”是普遍存在的自然现象,对电子产品而言,是一种危害程度极高的电磁能量。
  只有电子产品抗静电能力水平够高,才能保证电子产品的安全使用。值得一提的是,长期、过量的辐射可能影响未成年人的身体组织与骨骼发育,引起视力、记忆力下降和肝脏造血功能下降,严重者可导致视网膜脱落。
    电磁辐射对儿童存6大危害;首都儿科研究所专家谢晓桦曾撰文指出,电磁辐射的危害不容忽视,可造成儿童白血病、诱发癌症、影响生殖系统、导致儿童智力残缺、影响心血管、对视觉系统有不良影响。
  谢晓桦特别提醒,儿童正处于各系统器官的生长发育阶段,特别是儿童的耳生理发育特点,决定其耳及头骨较细、较薄,较成人接触手机的面积大,对辐射吸收率更高。  有研究显示,儿童使用手机时吸收的辐射量比成年人多50%,手机辐射量的一半会渗入5岁儿童的脑部,10岁儿童的渗透率则降为30%。
  因此手机对儿童的危害远比对成人的危害更大。纽约大学的卡彭特博士还认为,所有儿童的癌病中有10%~15%是100伏家用电源及电器造成的,美国环保厅对此表示忧虑,并警告人们尽量避免让儿童接触电磁波。
    英国物理学家海兰称,儿童容易受手机辐射影响,因为他们的免疫系统较成人薄弱。 。

点读笔什么牌子好_百度知道 ...... 点读笔哪个牌子好,点读笔排行榜?_百度文库 ......