初中生如何自考,急

  我今年已经19岁了,本来之前考上了高中,但是只读了不到2个月的时间就辍学在家,等于没念。我现在想求助一下大家,因为我在网上面查阅了一些资料,成人高考必须具有高中及以上学历才可以参加的,而我只是一个初中生显然不可能去。我就听朋友说起自考,请问初中生可以自考大专么?本人数理化方面极差,不知道大专有没有适合我报考的专业呢?我应该如何报考,需要买什么考试资料呢?另外初中生可以参加网络教育么?哪些网络教育平台是可信的。
  我现在非常迫切寻求自己的出路,希望大家给我指一条适合自己的路,因为最近的求职经验让我深深地体会到学历的重要性。希望专业人士给予详细解答。

全部回答

  初中毕业一样可以自考成才! 你挺有思想的,我觉得有这样的认知肯定能有所作为的 学计算机的话,计算机专业现在人员爆炸,就业不是太好,但我觉得做精了还是有前途的 数学比较好,这倒是不错的优点,很多来我们学校自考的学生大多数学不好,所以建议你学工科,就业也好点 如果你高中数学没有学,问题也不是太大,我们学校一样有初中毕业考过了高数的。
   文科理科基本科目都差不多,基本都在32门左右(专科段本科段一起) 想要拿到自考毕业证,是每门都要通过。

找个专业的学校系统学习吧,不然你浪费时间怕是最后也一无所成,他们比较有门路和经验,比你摸着石头过河强啊

     呃!其实,自考理论上说是只能考大专的,但是现在社会上有一些专业考自考的学院,想进入学校继续再深造是可以的,大学属于:严进宽出,自考是属于:宽进严出。也就是说报名的话很容易,但是你得通过本专业很多门考试 我朋友有的是学自考法律,有个是自考英语的,都是很有前途的,学校的硬件设施都很好, 自考一般一年分上半年和下半年两次考试,一个是四月份吧,一个是十月份。
    一次可以报四门考试,当时,一次报几门这是根据自己的实力而定。 自考也是有很多专业可选的,不是数理化差就学不成,根据你的兴趣而定,现在专业是越开越多,说不定你就可以找到你感兴趣的。
   建议你报考的时候不要尽相信网上的学校宣传,因为我们也不确定他们到底是不是真假,很难辨别,你还是在你们市或者省会的学校转转看看,现在也快暑假了,一般本省的自考学校都会出来做宣传,你多看,多咨询,别盲目相信一家的片面之词,和家人朋友商量。
     资料之类的学校会负责给你发,我的那些自考的朋友现在就像普通统招大学里的学生一样学习,没有区别,自考的学历网上可以查到,国家认可的。。。这你放心。 加油吧!学历真的很重要。
  这是一个敲门砖。

一步一步来,莫着急。

自学考试--行政管理专业,对数理化方面要求很少,应该比较适合你,你可以参考下。

会计吧,那个不赖。女孩子都适合,如果你是男孩子更是小菜一碟,是女孩子就很合身。可以找所中学报名,一般都会让你报名报考的。买些教材讲解书,你应该适合。网络教育我不太清楚。祝你顺利。