海豚的语言

生活在不同海域里的海豚可以进行交流吗?他们的语言是一样的吗?还是像中国人和外国人一样有区别?

全部回答

    研究表明,海豚总共会说两种语言。据此推测,海豚是没有“国籍”和“方言”概念的。 许多年以来, 美国海洋‘ 二物学家们一直想弄明 自海豚在它们交流和航行中是如何发出扫嗒卡嗒和 长而尖的叫声。
  它们的叫声是如此的复杂, 以至于 只有假设在它们的头部有两套分别独立几作的发声 系统才能很容易地解释这一现象。   为了证实这一猜想, 他们在海豚体内连结两个 内窥镜, 两鼻翼通道各一, 当海豚发出声时, 可观 察动物鼻翼通道’‘声音翼”的振动情况。

   事实确如此结果发现每当海豚发出卜嗒卜嗒 声和长而尖声时、鼻翼是分别振动的。当海豚在吹 哨时也就是发出长而尖声音时, 在左鼻翼振动 时, 而右鼻翼则保持静止。  除作海豚在吹哨同时也 发出布郎克斯卜嗒声, 两边鼻翼刁 ‘ 会同时振动。